PELAKSANAAN COMMUNITY FEEDING CENTRE (CFC) DI DESA SUMBERGONDO

Kegiatan Pelaksanaan Community Feeding Centre (CFC) yang dilaksanakan pada tanggal 17 Maret 2022 di Desa Sumbergondo dibuka oleh sambutan Perwakilan Desa Sumbergondo. Beliau menyampaikan bahwa mendukung dan menganggarkan untuk pelaksanaan kegiatan CFC di Desa Sumbergondo dengan harapan dapat menurunkan angka stunting. Kemudian sambutan oleh Kepala Puskesmas Bumiaji. Beliau menyampaikan bahwa penanganan stunting harus dilakukan bersama-sama dengan bekerja sama antar lintas sektor. Adanya kegiatan CFC dinilai penting untuk menurunkan angka stunting. Kemudian sambutan dan pembukaan oleh Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat, Ibu Hayati, S.ST, MM. Beliau menghimbau agar kegiatan CFC di Desa Sumbergondo dapat diikuti sesuai juknis selama 14 hari berturut-turut sehingga dapat meminimalkan angka stunting di desa ini. Setelah pemaparan sambutan selesai dilanjutkan dengan penandatanganan komitmen bersama kemudian pelaksanaan CFC berupa kegiatan memasak dan makan bersama serta sosialiasi stunting kepada Ibu balita stunting di Desa Sumbergondo.

Berbagi: