Pelaksanaan PROLINK DIHATI Puskesmas Beji di Desa Pendem

Kegiatan Prolanis Keliling Diabetes dan Hipertensi Terkendali ( Prolink Dihati) yang dilaksanakan pada tanggal 15 Februari 2023 di Desa Pendem yang merupakan salah satu program inovasi Puskesmas Beji. Dimana bentuk kegiatan nya sama dengan kegiatan prolanis yang ada di Puskesmas Beji, hanya saja kegiatan ini sebagai jemput bola untuk mendekatkan layanan kepada pasien terutama untuk diabetes dan hipertensi. Serangkaian acara Prolink yaitu :

1. Senam bersama
2.
Pengukuran TB,BB,Lingkar Perut
3.
Cek Tekanan Darah
4.
Cek lab sederhana (Gula Darah, kolesterol, asamurat)
5.
Edukasi Kesehatan
6.
Konsultasi Gizi
7.
Pemberian Obat

Kegiatan ini didukung oleh berbagai pihak dengan kerjasama lintas sektor, diantaranya lab bromo yang melakukan pemeriksaan setiap 6 bulan sekali, pemerintah desa Pendem. Diharapakan dengan adanya Prolink Dihati ini dapat lebih mendekatkan layanan puskesmas Beji kepada masyarakat, sehingga penyakit Dibetes dan Hipertensi dapat terkendali yang kemudian kegiatan ini akan dilaksanakan rutin setiap bulan sekali di Balai Desa Pendem.